Данил Бобров: ЖЖ-блог

Данил Бобров: ЖЖ-блог

Адвент. Четвёртое воскресенье.
winchester
pozitivizm
Четвертое воскресенье Адвента

18 декабря (дата для 2011 года)
Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, период поста, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи.
Адвент — время поста и ожидания Рождества Христова.


(no subject)
winchester
pozitivizm
Третье воскресенье Адвента.

В этот день зажигают первые две свечи и третью свечу — Свечу Пастухов

11 декабря (дата для 2011 года)

Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, период поста, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Другими словами, Адвент — время поста и ожидания Рождества Христова.


Адвент. Второе воскресенье.
winchester
pozitivizm
Второе воскресенье Адвента
В этот день зажигают Свечу пророчества и вторую свечу — Вифлеемскую

4 декабря (дата для 2011 года)
Во многих Церквях, отмечающих Рождество Христово 25 декабря, за четыре недели до праздника начинается предрождественский период. В некоторых странах он называется рождественским постом, в некоторых — для этого периода нет определенного названия, но чаще всего эти четыре недели именуются Адвентом. 


Адвент. Первое воскресенье.
winchester
pozitivizm
Адвент — первый праздник римско-католического года.

Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова.

Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. 

Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии — «рората». Символом этой мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, ее помещают в специальный фонарик с прозрачными окошками. 

Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья до 16 декабря, — который посвящен размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа; и второй — с 17 до 24 декабря (Новенна — девять дней предпразднования Рождества), — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и посвящен воспоминанию Первого пришествия Иисуса Христа в мир — Боговоплощения.

Все воскресенья Адвента приравнены по своей значимости к великим праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник. Первое воскресенье Адвента считается началом нового литургического (церковного) года.

Каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье — Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое — событиям, непосредственно предшествовавшим рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.


Лестница в рай...
winchester
pozitivizm
Путтапарти – это мой рай на Земле. Конечно, я знаю, что истинный рай в сердце, но для меня – и в Путтапарти тоже. Там жил человек, который в своё время перевернул мою жизнь – Сатья Саи Баба.
Впервые я приехал в Путтапарти в июле 2004-го, сразу после окончания школы. Вот, прямо так, один 18-летний парень... С этим местом у меня связано море разных удивительных историй, некоторые из которых по всей логике не могли случиться. Даже попал я в Путтапарти чудом! Летя в самолёте с пересадкой в Киеве, я не знал, как именно буду добираться из Дели на севере Индии до почти самого Юга. А это почти 2500 км на поезде! Индийские поезда – то ещё приключение :)) Но о них в другой раз...
 
Уже на выходе из самолёта в аэропорту Дели я услышал русскую речь и познакомился с семейной парой из Киева – они уже второй раз летели к Саи Бабе и согласились принять меня как попутчика. Их маршрут был не прямой, он лежал через Агру – город мрамора и Тадж Махала, поэтому добрались мы до ашрама не через  42 часа, а через 3 дня.
 
Всю дорогу я ТАК волновался и нервничал, что за 3 дня похудел килограмм на 5 – в зеркале было отражение какого-то отшельника йога ))
 
В ту, первую поездку я прожил в Индии 7 месяцев, из них в ашраме Саи Бабы – почти полгода. Очень много в моей душе произошло за то время. Рушились и вставали вселенные, царства, взгляды на жизнь... Там же я успел разувериться и вновь поверить в Саи с ещё большей силой, без какой-либо «посторонней помощи».
 
Парочку историй я, возможно поведаю в будущих записях, а сейчас – про само место. Про ашрам в деревне Путтапарти.
Полное название ашрама – «Прашанти Нилаям», что переводится как «обитель вечного покоя». И это правда. Внутри ашрама тишина и покой – абсолютный, всепоглощающий. Причём, по моим ощущениям, это не искуственная тишина, хотя внутри везде висят таблички “Silence, please”. Это – глубокая, внутреняя тишина, и даже в разговорах людей нет шума и суеты, во всём чувствуется размеренность и неторопливость. И она целительна. После пребывания даже одного дня в ашраме возникает ощущение, что заново родился. И даже, просто глядя на фотографии ашрама, у меня сердце укутывается теплом, и хочется всех обнять :)
 
Чем люди занимаются в «Прашанти Нилаям»? При жизни Сатья Саи Бабы программа дня состояла из его даршанов, пения баджанов, и из прогулок по ашраму и окрестностям, с осмотром нескольких интересных мест или просто так.
Даршан – это в переводе с санскрита означает «лицезрение Бога или святого». Для индуистов увидеть святого – это очень благоприятно для души и кармы событие. Для западных людей даршан Саи Бабы – это в первую очередь прекрасная возможность увидеть своего гуру, пообщаться с ним, передать письма от тех, кто не смог приехать.
 
Дважды в день, утром и вечером Саи Баба выходил в большой зал, где на полу на подушках или просто так, сидели и ждали его выхода много тысяч паломников и интересующихся со всего мира.
 
Сейчас Бабы нет в теле – он ушёл на Пасху 2011 года. Но его присутствие самым сильным образом ощущается как в сердцах его преданных, так и в его ашраме. Он – в каждой капельке дождя, в каждом лучике солнца, в дыхании обитателей ашрама. Принятое в среде последователей Саи Бабы приветствие «Саи Рам!» согревает душу. Свами (как любовно называют Саи Бабу его ученики) соединяет сердца людей абсолютно со всех уголков мира, стирает границы и роднит все религии и учения, уважая и принимая каждое из них. Путтапарти стало одним из мест, где мы с любимой провели свой медовый месяц, сразу после свадьбы.
 
Садик с прудиком, где растут лотосы, лужайка с фонтаном перед библиотекой, и многочисленные улочки между домами – всё это источает покой и свет.
Ашрам «Прашанти Нилаям» в южноиндийской деревне Путтапарти – это благословенное, исцеляющее и умиротворяющее место. Рай на земле. Для всех сердец...

О том, как мы провели один день в Стамбуле.
winchester
pozitivizm
Оригинал взят у olya_orange в О том, как мы провели один день в Стамбуле.

Право на улыбку.
winchester
pozitivizm
Каждый человек заслуживает улыбки в свой адрес.

DanilBobrov.ru
winchester
pozitivizm
Новый дизайн моего сайта. Добро пожаловать! И заходите в библиотеку - она регулярно обновляется!

С Днём Победы!
winchester
pozitivizm
 С Днём Победы, друзья! Пусть всегда будет мир в наших сердцах и в мире. Спасибо вам, ветераны!

ОМ
winchester
pozitivizm
Бхагаван, любимый Бхагаван. Как я тебе благодарен, что смог побывать у тебя целых 3 раза! Саи Рам!


?

Log in